Produktsuche

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Perückenstrauch 1 ml

10,09 €
inkl. MwSt, zzgl. Versand
Preis/100 ml:1008,62 €
Bestell-Nr.: 2.044.0001
Lieferzeit: 1–5 Tage
Beschreibung

Der Perückenstrauch (cotinus coggygria) ist ein sehr interessantes und wenig bekanntes Öl. Das sommergrüne unsd strauchartige Gewächs, aus der Familie der Sumachgewächse, erreicht Höhen bis zu 5 Metern. Es ist ein eurasisches Gehölz, welches sporadisch von Südosteuropa bis Zentralchina vorkommt.

Nach der Blüte verlängern sich die Fruchtstiele und besitzen lange, abstehende rosa-violette „Haare“. Das Öl duftet intensiv würzig-pfeffrig, holzig und wird aus den Blättern destilliert. Es wirkt unterstützend bei Entzündungen und bei der Wundheilung. Es ist hilfreich bei Erkältungen und in der Kosmetik, bei fettiger, unreiner und schuppiger Haut.

Synonyme: Fisettholz, Färbersumach, Schmack
Duftnote: Herznote
Duftprofil: intensiv-würzig, pfeffrig, holzig
Duftwirkung: entzündungshemmend, bei fettiger, unreiner Haut
Herkunft: unser Öl kommt aus Bulgarien
Pflanzenteil: blühendes Kraut
Gewinnung: Wasserdampfdestillation                                                                                                                 

 
WICHTIG:
In der Schwangerschaft und bei Kindern nur unter fachkundiger Aufsicht anwenden.

5 ml

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.