Produktsuche

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Myrte BIO 5 ml

8,32 €
inkl. MwSt, zzgl. Versand
Preis/100 ml:166,39 €
Bestell-Nr.: B.040.0005
Lieferzeit: 1–5 Tage
Beschreibung

Im Altertum verordneten griechische Ärzte Blätterextrakte der Myrte (myrtus communis) bei Lungen- und Harnwegsinfektionen. Myrtenwasser wurde im England des 16. Jahrhunderts  als so genanntes Engelswasser zur Pflege der Gesichtshaut verwendet. Myrtenöl an sich hat eine besonders entspannende Wirkung bei Inhalationen, zeigt eine gute Wirkung auf den Respirationstrakt und ist hilfreich bei Katarrh, Husten, Bronchitis, Schnupfen und Grippe. In der Kosmetik wird es gerne eingesetzt bei entzündeter und reiferer Haut. In Körper- und Massageölen oder in entspannenden Badeölen pflegt und strafft es die Haut. Der Duft fördert das Einschlafen, befreit den Atem, weitet die Brust und beruhigt und stärkt die vom Alltag gestresste Seele.

Weiterführende Detailinformationen finden Sie in unserem Taschenlexikon der Aromatherapie.

Synonyme: Brautmyrte, grüne Myrte
Duftnote: Kopfnote mit Übergang zur Herznote
Duftprofil: klar, frisch, kampherähnlich, süßkrautig, erinnert etwas an Eukalyptus
Duftwirkung: schlaffördernd, angstlösend, hautpflegend, entzündungshemmend
Herkunft: unser Öl kommt aus Tunesien
Pflanzenteil: Blätter und Zweige
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
mischt sich gut: mit Benzoe, Bergamotte, Gewürznelke und anderen Gewürzölen, Ingwer, Lavandin, Lavendel, Limette, Lorbeer, Muskatellersalbei, Rosmarin, Vanille, Ysop

 
WICHTIG:
In der Schwangerschaft und bei Kindern äußerlich nur unter fachkundiger Aufsicht anwenden. Wegen des hohen 1,8-Cineolgehalts bei Kindern mit spastischen Atemwegserkrankungen Vorsicht geboten.

5 ml

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok