Produktsuche

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Anis (Samen), 10 ml

9,18 €
inkl. MwSt, zzgl. Versand
Preis/100 ml:91,81 €
Bestell-Nr.: 2.002.0010
Lieferzeit: 1–5 Tage
Beschreibung

Anis (pimpinella anisum) ist uns vor allem als Küchengewürz bekannt. Das Kraut und die Samen wurden schon im Altertum in der Kräutermedizin eingesetzt, u.a. bei Reizhusten, Bronchitis und Keuchhusten. Die Römer fügten Anis diversen Speisen und Kuchen bei, um Blähungen zu lindern und die Verdauung anzuregen. Kleinkinder erhalten gern süßen Anistee bei Katarrh, Blähungen, Koliken und Bauschmerzen. Anis regt auch die Milchbildung an. Das Öl wird eingesetzt in Hustenmischungen, als Duftstoff in Seifen und Kosmetika sowie Zahnputzmitteln, außerdem als Geschmackstoff in Nahrungsmitteln. Anisöl wird in vielen Ländern für die Zubereitung alkoholischer Getränke verwendet, z.B. Raki (Türkei), Ouzo (Griechenland), Anisados (Spanien) und Pastis (Frankreich).

Synonyme: süßer Kümmel
Duftnote: Kopfnote
Duftprofil: warm, würzig süß, luftig, lebendig, fenchelartig
Duftwirkung: aufhellend, belebend, anregend
Herkunft: unser Öl kommt aus Ägypten
Pflanzenteil: zerkleinerte Samen
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
mischt sich gut: mit Basilikum, Bergamotte, Nelkenknospe, Lavendel, Rose, Rosmarin, Thymian, Zitrone, Salbei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 ml

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.